Информационный час "Что такое правильное питание?

Информационный час "Что такое правильное питание?

            Укрепление здоровья одна из приоритетных задач современных образовательных организаций. Питание детей во время пребывания в школе является одним из необходимых условий поддержания здоровья обучающихся и способности к успешному обучению. В целях популяризации правильного питания, здорового образа жизни среди обучающихся прошла Неделя школьного питания.

В 1, 3 классах провели беседу «Что такое правильное питание?» Обучающиеся узнали, что овощное меню – самое полезное из того, что нам может предложить природа. Они богаты растительной клетчаткой, живительной влагой, минералами, аминокислотами. Свежие или приготовленные овощи способны заменить собой первое, второе и третье блюдо: салат, легкий овощной борщ, овощное рагу, кабачковое варенье на десерт. Потом читали пословицы о пользе овощей. Они сами подготовили пословицы и загадки об овощах. Были сделаны выводы, что все овощи полезны, в них содержатся вещества, необходимые для роста и развития детей. Обучающиеся начальных классов пришли к выводу, что здоровая еда — это здорово.  Узнали, что для организма ребенка необходимо горячее питание. Никогда не поздно пытаться изменить свой образ жизни и пищевые привычки в лучшую сторону. Чтобы быть здоровыми духовно и физически.

В 4 классе провели конкурс рисунков «Стол, за который ты пригласил бы своих друзей». Сначала поговорили о пользе витаминов для нашего организма.

    Немало бед можно предотвратить, если с самого детства питаться рационально. Что это значит? Это значит, что питание должно быть разнообразным, богатым витаминами. Не всегда мы питаемся так, как требует наш организм. Одному хочется целый день есть только шоколадки, другой всё время что-то жуёт, а во время обеда капризничает: «Это – не буду, это не хочу!» Неправильное питание плохо влияет на здоровье. В рационе питания должны быть мясо, рыба, яйца, молочные продукты, крупы. А особенно полезны для человека фрукты и овощи.

Назвали основные правила рационального питания: Разнообразие, адекватность, регулярность, безопасность и садиться за стол только в хорошем настроении. Помнить всегда о правилах этикета и сервировки стола.

Составили меню на один день. Отгадывали и написали, из каких растений и круп можно сварить манную, пшенную, гречневую, овсяную, пшеничную и кукурузную каши. На завтрак полезно есть каши. А каша – очень полезная еда на завтрак, она помогает детям вырасти здоровыми и сильными, потому что в ней много полезных веществ. Выполнили задание, где каждый называет витамины, которые содержатся во фруктах и овощах. Провели конкурс рисунков «Стол, за который ты пригласил бы своих друзей». Ребята сделали вывод: чтобы быть здоровым, в пищу нужно употреблять только натуральные продукты.

 

Фотогалерея